世紀高通攜手甘肅省公安廳共建智慧新警務 位置服務助推PGIS2.0市場拓展

發布時間:2020-03-23
分享到:
近日,四維圖新旗下專業大數據公司世紀高通(以下簡稱世紀高通)攜手甘肅省公安廳,依托地圖、大數據、GIS等相關位置服務核心能力,聯合推進甘肅公安警務云(一期)信息化項目建設,為甘肅公安大數據戰略實施賦能。該項目實施是世紀高通位置大數據服務在公安領域持續拓展及深化,也為公司有序推進PGIS2.0建設及相關市場拓展奠定基礎。

近年來,甘肅省公安廳按照公安部、甘肅省委省政府和甘肅公安廳黨委統一部署,完善規劃設計,夯實基礎建設,加強實戰應用,公安大數據智能化建設取得了顯著成效。2020年是公安大數據智能化建設決戰之年,為貫徹落實甘肅全省公安科技信息化會議精神,加快推進甘肅省公安大數據戰略實施,甘肅省公安廳將信息化發展作為全警工程、強警工程、一號工程,集中了全省公安信息化技術力量,引進世紀高通等相關專業技術團隊的支持,全力推進甘肅智慧警務云項目建設,開創甘肅公安信息化發展新局面。


甘肅省警務云平臺是甘肅全省公安信息化的基礎性項目,結合甘肅本地實際特點和公安工作階段性業務發展需求,分期分步實施建設。世紀高通作為四維圖新旗下專業位置大數據能力的承載者,基于自主研發的MineData位置大數據平臺,為甘肅公安警務云項目(一期)提供符合PGIS2.0標準的全新二三維一體矢量化地圖平臺;提供個性化配圖工具,可靈活配置不同業務警種所需的個性化專業地圖,如標準地圖、指揮地圖、治安地圖等;同時支持一圖多屏,支持在PC端、手機端、大屏等場景矢量化渲染;提供豐富的可視化服務及強大的LBS位置服務能力,有效提升公安位置大數據應用;提供統一的矢量化地圖開發接口,支撐甘肅公安各業務系統地圖服務的應用。


 

圖:MineData位置大數據平臺


世紀高通陜西子公司負責人李坤表示,面臨公安信息化建設的快速發展,多個警種提出了新的PGIS需求。PGIS2.0建設可更好地提升現有PGIS平臺對智慧公安、警務大數據應用及警務實戰等方面的支撐能力,提高公安工作的信息化、智能化水平,實現科技興警的長遠目標。世紀高通母公司四維圖新深耕位置服務近20年,作為公安部PGIS2.0項目聯合中標方牽頭單位,可為PGIS2.0平臺軟件優化升級、云圖系統建設以及PGIS系統的定制化,以及行業標準技術規范編制等PGIS2.0一系列工作提供支撐,助力智慧公安建設。作為四維圖新旗下專業大數據公司,世紀高通擁有海量、多源位置大數據,具有自主知識產權的MineData位置大數據平臺,日均處理量達到TB級,存儲容量達到PB級,可提供企業級的位置智能解決方案。世紀高通依托四維圖新優勢資源,基于多年來積累的海量位置大數據和創新技術優勢,面向公安領域推出了相關行業解決方案,與多地公安部門展開合作。


此次甘肅省公安廳警務云項目的實施,將為世紀高通積累和豐富更為深厚的行業經驗,也為公司在公安領域未來的業務拓展奠定更加堅實的基礎。

了解我們如何提供幫助

聯系我們
1万炒股一年最多挣多少