世紀高通與中再巨災管理公司達成戰略合作 科技賦能保險領域

發布時間:2020-04-28
分享到:

2020年4月27日,四維圖新旗下專業大數據公司世紀高通(以下簡稱世紀高通)與中再巨災風險管理股份有限公司(以下簡稱“中再巨災管理公司”)簽署戰略合作協議,雙方將圍繞巨災風險領域建立戰略合作伙伴關系。四維圖新高級副總裁、世紀高通總經理梁永杰與中再巨災管理公司總經理馮鍵代表雙方簽署協議。中再巨災管理公司副總經理李偉華等相關人員一并出席簽約儀式。


 

此次合作,雙方將依托各自優勢資源,在巨災風險領域新產品開發、巨災風險解決方案,專業風險管理平臺建設,數據價值挖掘等方面開展深度合作,聯合推出防災減損、智慧城市、應急管理、建筑工程監管等相關創新產品及行業解決方案,加快推進巨災風險管理技術創新。同時雙方將通過合作深度挖掘業務場景的需求,拓展對各自客戶的服務寬度和廣度,合力推進相關服務落地與實施,實現互利共贏。

 



簽約儀式上,四維圖新高級副總裁、世紀高通總經理梁永杰表示,四維圖新和中再集團有著非常緊密的合作伙伴關系,也是中再巨災管理公司股東之一,已在中國再保險領域開展了深入而廣泛的合作。世紀高通作為四維圖新大數據能力的承載者,一并參與了相關項目建設工作。此次的戰略合作,讓雙方的合作關系變得更加緊密。未來,希望可以充分發揮世紀高通位置大數據優勢和相關應用開發能力,結合中再巨災管理公司在巨災風險領域的優勢資源和行業經驗展開深度合作,共同打造相關行業創新產品和服務,提升巨災風險管理技術水平,為我國巨災風險管理體系建設提供支撐。


會上,中再巨災管理公司總經理馮鍵表示,中再巨災管理公司成立的初衷,就是希望搭建起政府、科研機構、保險公司等多方參與的跨學科、跨領域的合作平臺,共同研發推廣符合國情的巨災風險管理模型和信息系統,推進巨災風險管理技術創新,提升行業巨災風險管理能力?;诖?,中再巨災管理公司一直以來十分重視大數據、人工智能等新興技術在再保險領域的創新應用。此次攜手世紀高通,是雙方在此前良好合作基礎上的強強聯合,希望可以借助世紀高通在位置服務和大數據領域的技術優勢,聯合打造 “數據+技術+服務”的核心競爭力,為全行業乃至全社會提升巨災風險管理技術水平注入新的動力。


雙方此次合作,將為保險業深度參與地震防災減災科技賦能。未來,雙方將充分整合各自資源優勢,持續深耕巨災風險領域,研發符合我國國情的自然災害巨災模型,不斷提升保險行業巨災風險管理技術水平,促進保險/再保險在國家多層次巨災風險分散機制中發揮越來越重要的作用。

關于世紀高通

世紀高通作為四維圖新旗下專業大數據公司,致力于構建全球位置服務生態。公司擁有海量、多源位置大數據,構建了權威的全國位置數據倉庫,公司聚焦于數據、算法和服務,可提供企業級位置智能解決方案,主要應用于政企、汽車廠商、互聯網、交通以及物流等相關領域,擁有眾多關鍵客戶及合作伙伴。目前,高品質路況服務已覆蓋全國340+個城市以及港、澳、臺地區,企業自主研發的MineData位置大數據平臺,日均處理量達到TB級,存儲容量達到PB級,落地眾多領域。


關于中再巨災風險管理公司
中再巨災風險管理股份有限公司于2018年8月7日在重慶市注冊成立,公司由中國再保險集團旗下在巨災技術領域有著專業優勢的中國財產再保險股份有限公司、中國氣象局下屬企業華風集團、在國內數字地圖等領域具有技術領先優勢的四維圖新聯合發起設立,是我國首家專注巨災風險管理、提供專業巨災風險管理技術與服務的金融科技公司。公司將致力于打造國內領先、國際一流的巨災風險管理產業互聯網生態,協助各級政府與保險行業解決制約我國巨災保險發展的主要問題,助力我國現代風險治理體系建設。

了解我們如何提供幫助

聯系我們
1万炒股一年最多挣多少